Pesce piccante

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Questa ricetta, tipica della cucina egiziana, può essere realizzata con diversi tipi di pesce, a seconda dei gusti e della disponibilità. I più indicati sono comunque l’orata, il branzino, la cernia o altri pesci dalla polpa bianca e soda, che riescono a tenere la cottura.Ingredienti:Dopo averlo pulito e lavato, posate il pesce su una teglia. Tritate le noci, unitele a prezzemolo, coriandolo e aglio schiacciato. Mescolate questi ingredienti con il succo dei limoni ed aggiungete sale e pepe. Mescolate a lungo o frullate con un mixer il composto, diluendolo con un goccio di acqua. Mettete una parte della salsa così ottenuta all’interno del pesce e copritelo con la restante. Infornate il pesce per circa 30 – 40 minuti a 180 gradi.Servite il pesce caldo o freddo, accompagnato da verdure di stagione.Una variante interessante della ricetta prevede l’aggiunta dei chicchi interi e schiacciati di mezza melagrana alla salsa; un tocco aspro che consente di assaporare al meglio il pesce.