Nasi Goreng

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Il nasi goreng è un piatto unico tipico della cucina indonesiana, a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dei gamberetti e talvolta da verdure. Il nasi goreng viene preparato con alcune varianti, a seconda della regione. Qui vi presentiamo la ricetta base che è comunque possibile personalizzare in base ai propri gusti e alle proprie esigenze.Ingredienti: 200 gr di riso bollito, 200 gr di carne di manzo o di pollo, 100 gr di gamberetti, 100 gr di cavolo, 100 gr di fagiolini, 2 pomodori, 2 uova, una piccola cipolla,  peperoncini rossi secchi, 3 spicchi di aglio, olio di arachidi, salsa sambal (una salsa preparata con spezie e peperonicini macerati in aceto e insaporiti con sale)Preparazione: preparate il riso lessato e lasciatelo da parte.Tritate finemente l’aglio e le cipolle, aggiungete le punte del peperoncino, dopo aver eliminato i semini interni.Scaldate nel wok circa tre cucchiai di olio di arachidi ed aggiungetevi il trito preparato insieme al peperoncino. Soffriggete il tutto per alcuni minuti e spegnete il fuoco.A questo punto preparate la carne, tagliandola a striscioline.Aggiungetela nel wok e lasciatela dorare, quando è quasi cotta, aggiungete anche i gamberetti e fate cuocere ancora qualche minuto.Aggiungete le varie spezie e la salsa sambal, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, infine aggiungete la salsa di soia. Mettete anche il riso nel wok e fate saltare per alcuni minuti, mescolandolo con cura agli altri ingredienti.Preparate quindi una frittata con le due uova ed un pizzico di sale. Fatela cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti e poi girate la frittatina per cuocerla anche dall’altro lato.Avvolgetela su se stessa e tagliatela a listarelle. Aggiungete anche la frittatina al riso e mettete il tutto in un piatto da portata.