Branzino farcito

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Il branzino farcito è una ricetta abbastanza complicata da preparare, soprattutto perché richiede una certa abilità nella pulitura del pesce fresco. Se proprio non avete idea di come procedere a diliscare il pesce, potete farvelo preparare direttamente dal pescivendolo.Ingredienti: 1 branzino da 1 Kg e mezzo, 200 gr di salmone affumicato, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 uovo, 100 gr di pane secco, 50 gr farina bianca, 1 dl di latte, olio extravergine di oliva, pomodorini pachino, olive nere, sale e pepe.Preparazione: dopo aver pulito il branzino ed averlo diliscato, con l’apposito coltello, cominciate a preparare il ripieno per farcirlo, mescolando in una terrina il pane precedentemente ammollato con il latte e strizzato, il salmone affumicato tagliato a pezzettini molto piccoli ed il prezzemolo tritato. Amalgamate con cura il composto, aggiungendo dell’olio di oliva, fino ad ottenere un amalgama uniforme e di una consistenza adatta a farcire il branzino senza fuoriuscire. Riempite l’interno del pesce con il ripieno e ricucitelo con del filo da cucina.Passate il branzino nell’uovo sbattuto e poi nella farina, quindi adagiatelo in una teglia. Prima di infornarlo, fatelo rosolare sul fornello rigirandolo da entrambi i lati. Nella teglia aggiungete alcuni pomodori pachino tagliati a metà e olive nere a piacere.Infornate per circa venti minuti in forno preriscaldato e, una volta ultimata la cottura, servite il pesce ripieno accompagnandolo con del succo di limone.