Melidzanes moussaka

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La moussaka è uno dei piatti della cucina greca più amati e conosciuti nel mondo, preparata con melanzane, carne di agnello e besciamella. E’ anche semplice da preparare ed ottima da servire per qualsiasi occasione.Ingredienti: 1 kg di melanzane, 500 gr di carne macinata mista, meglio se di agnello, 350 gr di pomodori maturi, 70 gr di formaggio leggermente piccante, 2 tazze di besciamella, 1 cipolla grosso, 1/2 tazza scarsa di vermouth dolce, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di origano, 3 cucchiai prezzemolo tritato, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe.Preparazione:- dopo aver spuntato le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm circa di spessore. Lasciatele riposare per un’ora immerse in acqua salata, quindi lavatele ed asciugatele;- versate un po’ di olio in una padella e fate rosolare la carne macinata con la cipolla tritata finemente;- aggiungete quindi il vermouth, i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, il pepe, lo zucchero, la noce moscata, l’origano, il prezzemolo e un goccio di acqua. Cuocete il tutto a fuoco moderato per circa tre quarti d’ora, finchè il liquido sarà evaporato completamente;- rosolate le fette di melanzane nell’olio e sgocciolatele sulla carta assorbente;- prendete una teglia e fate uno strato di melanzane, cospargetele con il formaggio grattuggiato, fate uno strato di macinato e ripetete l’operazione;- infine, ricoprite il tutto con la besciamella;- informate la pentola e fate cuocere a media temperatura per circa un’ora.