Pomodori gratinati

940
1593 0 pomodori_gratinati_ok

I pomodori gratinati sono una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta come contorno. Possono essere serviti con del riso bianco, può essere una valida alternativa ad un primo piatto, anche per i vegetariani.Ingredienti: 4 pomodori rotondi maturi, prezzemolo e basilico tritati, due spicchi di aglio, polpa o crema di olive, formaggio grana grattugiato, pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino. Preparazione:Dopo aver lavato accuratamente i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Salateli ed appoggiateli su un piatto capovolti per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico e mescolateli a pane grattato, formaggio grana e polpa di olive. Aggiungete dell’olio di oliva al composto ed utilizzatelo per farcire i pomodori, disposti in una teglia da forno oliata.Spolverateli quindi con del pane grattato ed infornate. Fate cuocere per circa mezz’ora a temperatura moderata ed inserite la funzione grill gli ultimi dieci minuti per farli gratinare per bene.