Dalha

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Il dalha è un piatto tipico della cucina marocchina e di tutto il Nord Africa, preparato in diverse varianti. Qui vi proponiamo la ricetta più comune, con l’agnello cotto in una pentola a vapore, condito con diverse spezie ed erbe.Ingredienti: un cosciotto di agnello, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di samna (burro chiarificato), 2 cucchiaini di zafferano, prezzemolo, cordiandolo, cumino, sale e pepe.Preparazione:Dopo aver lavato ed asciugato con cura il cosciotto di agnello, mescolate il burro con il sale, il pepe macinato e lo zafferano e strofinate la carne con il composto ottenuto.Mondate e lavate la carota e il sedano, sbucciate la cipolla e tritate i tre ingredienti in una terrina. Versate acqua in una pentola per la cottura al vapore, aggiungete il sale e portate ad ebollizione.Inserite il disco di cottura della pentola, copritelo con prezzemolo e coriandolo, posate il cosciotto di agnello e cospargetelo con le verdurine tritate. Chiudete la pentola e lasciate cuocere per un paio d’ore.Trascorse le due ore, sistemate il cosciotto su un piatto da portate e cospargetelo con semi ci cumino. Servite caldo, accompagnato da verdure di stagione.