XVII edizione del Festival del Prosciutto Parma: dal 5 al 21 settembre 2014

769
1362 0 prosciuttodiparma

E’ stata recentemente inaugurata la XVII edizione del Festival del Prosciutto di Parma, una grande festa all’insegna del gusto e della tradizione, per celebrare uno dei prodotti tipici di Parma, più amati nel mondo.Protagonista della rassegna è infatti il Prosciutto di Parma, celebrato con una serie di iniziative che ne valorizzano le sue preziose caratteristiche. Prima tra tutte resta Finestre Aperte, appuntamento principe della manifestazione che attrae ogni anno un folto pubblico di appassionati: i produttori apriranno le porte dei prosciuttifici per guidare i visitatori alla scoperta dei segreti del ciclo di lavorazione respirando i profumi delle cattedrali del Prosciutto di Parma. Non mancano poi per la gioia dei palati più golosi le degustazioni; sono molte infatti le occasioni in programma per poter degustare il prosciutto, presso gli stand nelle piazze  e nei ristoranti convenzionati con la manifestazione, delle tante prosciutterie  del territorio. Collegati alla manifestazione sono gli eventi Un Panino da Re, con chef stellati e food blogger che si confronteranno a colpi di ricette nella preparazione di gustosi panini che avranno come ingrediente regale il Prosciutto di Parma e Prosciutto in vigna, con dieci cantine, situate intorno al Castello di Torrechiara, aperte al pubblico per celebrare il felice connubio tra vino e prosciutto.Per chi desiderasse diventare un assaggiatore di Prosciutto di Parma, il festival sarà l’occasione giusta per partecipare al corso di formazione teorico e pratico ufficiale, indetto dal consorzio.Il festival è organizzato dalla Regione Emilia Romagna, dalla Provincia di Parma, dai Comuni di Parma e Langhirano, dal Consorzio del Prosciutto di Parma, dalla Camera di Commercio di Parma e dalle Fiere di Parma. Il Comitato è affiancato dai Comuni di Calestano, Collecchio, Corniglio, Felino, Lesignano Bagni, Montechiarugolo, Neviano Arduini, Sala Baganza, Tizzano, Traversetolo, Varano Melegari e realizzato con il contributo e il sostegno di Unione Parmense degli Industriali, Cna, Stef, Cryovac Campanini.Il programma completo: www.festivaldelprosciuttodiparma.com