Tonno marinato

774
1697 0 tonno_marinato

Il tonno marinato viene preparato con pesce freschissimo, marinato con aceto di riso e cucinato con cipollotti ed alghe. Ingredienti: 100 gr di tonno fresco, 100 gr di cipollotti, 60 gr di alga wakame, 50 gr di miso bianco, 1 limone, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di aceto di riso, 1 cucchiaino di senape piccante, sale.Preparazione:Dopo aver tagliato il tonno in piccoli pezzi, mettetelo in un piatto, salate ed bagnatelo con due cucchiai di aceto di riso e lasciatelo riposare.Nel frattempo tagliate i cipollotti a fette larghe e scottateli in acqua bollente per pochi minuti e scolateli.Mettete l’alga in acqua per circa tre minuti e scolatela.Bagnate quindi i cipollotti e l’alga nell’aceto di riso del tonno e lasciate sgocciolare tutto per bene.In una ciotola a parte preparate una salsa mescolando il miso, lo zucchero, la senape e due cucchiai di aceto di riso, mescolando con cura finché lo zucchero si sarà sciolto completamente.Mescolate delicatamente il tonno con il cipollotto e l’alga dentro la salsa. Lasciate riposare il tutto per alcuni minuti e quindi servite in un piatto da portata.