Riso speziato

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Il riso speziato è un piatto tipico dell’India, in cui il sapore delicato del riso si sposa perfettamente con il pesce e l’intensità del sapore delle spezie. È molto nutriente e può quindi essere considerato un piatto unico, perfetto per una cena o un pranzo estivo.Ingredienti: 300 gr di riso, 500 gr di branzino, 120 gr di burro, 2 cipolle, 1,5 dl di yogurt naturale, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di pistacchi, 1 cucchiaio di mandorle, 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di garam masala, 1 pizzico di zucchero, 1 pizzico di zafferano, 1 pezzo di zenzero fresco di circa 3 cm, 1 foglia di alloro, sale.Preparazione:pulite e diliscate il branzino, tagliandolo a pezzi di circa 3 – 4 cm. Infarinatelo con il sale  e la curcuma mescolati. Tagliate a lamelle sottili sia le mandorle che i pistacchi e mettete a mollo l’uvetta lavata. Diluite lo zafferano in un cucchiaio di acqua, poi sbucciate e tagliate a pezzi una cipolla, triturate l’altra. sbucciate e tagliate a fettine sottili lo zenzero.In una ciotola mescolate il riso, le cipolle, il pepe, mandorle e pistacchi, uvetta, zenzero, garam masala, zucchero, yogurt, zafferano, un cucchiaino di burro e l’alloro. Mescolate il composto con le mani e salate.In una padella fate soffriggere del burro ed aggiungete i pezzi di branzino, cuocendoli finchè saranno dorati in superficie. In un’altra pentola, fate sciogliere il resto del burro con il latte, poi versatevi il composto di riso e spezie, togliete la foglia di alloro e fatelo dorare mescolando delicatamente.Dopo aver unto il fondo di una pentola capiente, versatevi uno strato di riso, uno di pesce e un altro ancora di riso. Aggiungete dell’acqua tiepida fino a coprire il tutto.Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima fino a cottura completa.