Dolci idee

1280
127 0 Dolci idee_ok

I dolci sono il piatto finale che permette di chiudere in bellezza un pranzo o una cena. I dolci fatti in casa sono perfetti anche per una colazione nutriente o per la merenda dei bambini e non solo. Di ricette per dolci ce ne sono moltissime con difficoltà differenti.Se volete preparare un dolce da servire insieme ad una tazza di tè ecco la ricetta di un plumcake: il tempo che vi occorrerà per la preparazione sarà di dieci minuti circa, quindi si tratta di un dolce molto veloce. Montate 4 uova con 175 g di zucchero semolato e poi aggiungete, in ordine, 175 g di burro fuso, 250 g di farina 00 con mezza bustina di lievito ben setacciata ed un pizzico di sale. A questo punto il dolce può arricchirsi di ciò che più preferite: è ottimo con mezza mela tagliata a dadini e 80 g di pinoli. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ed infornate a 180° per trentacinque minuti e comunque finché la superficie risulta dorata.Dolci non vuol dire solo prodotti da forno. In casa potete anche preparare degli ottimi gelati con ingredienti naturali e senza conservanti. Vi occorre solo una gelatiera che si trova in qualsiasi negozio di elettrodomestici a prezzi vantaggiosi. Un classico gelato da servire in coppette o accanto a dolci come il plumcake suddetto è quello al fiordilatte. Scaldate 100 g di latte intero e fatevi sciogliere 100 g di zucchero semolato. Aggiungete mezzo baccello di vaniglia e lasciate raffreddare. Mescolate ora al composto altri 200 g di latte intero e 200 g di panna fresca. Togliete la vaniglia e passate in gelatiera per circa trenta minuti.Se siete golosi di dolci al cucchiaio provate invece la crème brulée. Sbattete 5 tuorli con 75 g di zucchero e 4 dl di panna: distribuite il composto in quattro ciotoline ed infornate a 160° per trenta minuti. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per un paio di ore. Spolverizzatele con zucchero di canna e passate sotto al grill per due minuti prima di servire.