Zucchine

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Le Zucchine sono frutti della terra preziosi e di comune ritrovamento. Abbiamo cominciato a coltivarle e oggi non possiamo proprio farne a meno. Le zucchine sono una bomba benefica di energia, vitamine e oligoelementi indispensabili per il mantenimento sano di un individuo. Le Zucchine contribuiscono a favorire una digestione sana, sono preziose in quanto hanno una quantità davvero ridottissima di sodio. Si possono cucinare e mantecare per rendere deliziose le pietanze che vogliamo preparare. E sono indiscutibilmente uno degli ortaggi ‘sì’ da favorire per le diete iposodiche. Ricchissime di proprietà benefiche, le zucchine aiutano l’organismo nella depurazione e favoriscono la protezione dell’apparato immunitario. Le zucchine sono originarie dell’America centro-meridionale, e, cosa non sempre conosciuta, appartengono alla stessa famiglia dei meloni e dei cetrioli. La famiglia che li racchiude è: cucurbitacee. Delle zucchine sono commestibili, e ottimi, anche le sue infiorescenze, che nelle pastelle, o nei sughi, risultano squisiti elementi per ammorbidire e per la degustazione più ottimale di alcuni risotti o piatti complessi. Per coltivare questo frutto squisito della terra, in vaso o in giardino, ci basterà seguire piccole regole. Si possono acquistare giovani piantine in un vivaio e porre successivamente in terra. Scegliere un terreno fertile e umido è uno dei segreti. Porre le piantine a distanza fra loro di circa 15 cm. Per i semi invece procedere applicando una distanza di circa un cm. Aggiungere poco concime liquido favorisce la crescita delle giovani piantine. Per seminare le piantine di Zucchine è importante procedere nei mesi estivi, in quanto il calore del sole favorisce un successo garantito. Fare attenzione piuttosto ai mesi freddi, proteggendo le piante di Zucchine con una piccola serra. Irrigare costantemente ma riducendo l’acqua. Le zucchine sono ormai di altissima reperibilità, e si possono gustare davvero tutto l’anno. Le migliori zucchine, quelle con il massimo rapporto organolettico, sono senza ombra di dubbio, quelle raccolte in stagione primaverile, dove mantengono il loro rapporto nutritivo più completo. Divertitevi a creare gustosissimi piatti con le zucchine! Ogni volta nuovi e coloratissimi!