CUCINA - Cucina tipica regionale



La cucina tipica regionale è come dice il nome, il tipo di cucina specifico di una data regione per questo si parla ad esempio di cucina lombarda, siciliana , campana, sarda, abruzzese e così via riferendosi appunto ad ogni singola regione. E´ chiaro quindi che da zona a zona i piatti possono cambiare o semplicemente è diverso il metodo di preparazione.

Bucatini all’amatriciana


Tipico piatto laziale, i bucatini all’amatriciana sono un primo piatto delizioso, facile da preparare e necessita di pochi ingredienti che, se cucinati secondo la ...

Continua

Agnello al finocchio selvatico


L’agnello è una carne molto apprezzata e presente in moltissime ricette della cucina tradizionale marchigiana. Questo piatto è molto saporito e di non semplice ...

Continua

Penne alla nuorese


Ricetta tipica della cucina sarda, le penne alla nuorese si cucinano con patate tagliate a cubetti e cipolle rosolate: un piatto semplice e veloce da prepararsi.

Continua

Tagliatelle al taleggio e tartufo


Se siete amanti dei primi piatti e il vostro palato riesce ad apprezzare anche i sapori ricercati e raffinati, come ad esempio quello del tartufo, non potrete non ...

Continua

Filetti di tacchino al tartufo


I filetti di tacchino preparati con il tartufo sono una specialità tipica bolognese, non molto semplice da preparare, ma il risultato è una ricetta davvero gustosa, ...

Continua

Spaghetti alle melanzane


Gli spaghetti alle melanzane sono un primo piatto tipico della Calabria, ottimi se preparati con melanzane fresche e serviti ben caldi. In questa ricetta le melanzane ...

Continua

Falsomagro


Il falsomagro è un arrosto, preparato con una grande fetta di manzo, farcita con un ripieno a base di carne macinata, salsiccia, uova e pecorino. E' un piatto calorico, ...

Continua

Baccalà alla vicentina


Il baccalà alla vicentina è una ricetta piuttosto complicata da preparare e che richiede una lunga cottura a fuoco lento. Viene servito con la polenta, per esaltare il ...

Continua

La cassata siciliana


La cassata siciliana è un dolce tradizionale, preparato senza grandi varianti nelle diverse città della Sicilia. Conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo è ...

Continua
 1 |  2  |  »   Pagine 1 di 2