CUCINA - Cucina etnica



Sta spopolando ormai la passione per la cucina etnica che riguarda piatti tipici di paesi lontani e di culture diverse dalla nostra. Conoscere la cultura gastronomica di un paese è uno dei modi migliori per entrare in contatto con tradizioni, usi e costumi peculiari, imparando ad apprezzare profumi , sapori ed aromi. Nella categoria cucina etnica rientrano specialmente piatti esotici come ad esempio quelli giapponesi, cinesi, messicani o indiani. Tra i piatti etnici per eccellenza possiamo ricordare il Sushi e il Sashimi di origine giapponese, il Couscous e il pollo alla marocchina di origine africana, Burrito, Nachos e Tacos per il Messico e ancora tantissime altre tutte da scoprire grazie ai vari ristoranti tipici che stanno prendendo piede e ai reparti dei supermercati sempre più forniti di questi tipi di ingredienti.

Nasello in agrodolce


Il nasello in agrodolce viene preparato con una marinata speciale, a base di sherry dolce e salsa di soia. È un piatto tipico della cucina cinese, molto saporito, che ...

Continua

Riso all’arancia


Il riso all'arancia è un piatto che piace molto anche ai bambini per il suo sapore dolce e delicato. È una ricetta leggera e facile da preparare, perfetta da preparare ...

Continua

Cocido madrileno


Piatto tipico della capitale spagnola, il cocido madrileño è una ricetta molto saporita e sostanziosa, caratterizzata da un alto valore calorico. Si tratta di un ...

Continua

Pasticcini mandorle e nocciole


In questa ricetta vi presentiamo un dolce tipico della cucina libanese: i pasticcini di mandorle e nocciole, preparati  con frutta secca e frutta candita.

Continua

Tonno marinato


Il tonno marinato viene preparato con pesce freschissimo, marinato con aceto di riso e cucinato con cipollotti ed alghe.

Continua

Tzatziki


Lo tzatziki è la salsa più conosciuta della cucina greca. Viene preparata con base di yogurt, aglio e cetrioli ed è perfetta come accompagnamento per i vari piatti, ...

Continua

Nasi Goreng


Il nasi goreng è un piatto unico tipico della cucina indonesiana, a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dei gamberetti e talvolta da verdure. Il nasi ...

Continua

Polpette di fave


Le polpette di fave sono abbastanza simili alle famose felafel, un piatto tipico dei paesi mediorientali. Sono deliziose crocchette vegane da gustare calde, perfette da ...

Continua

Riso alle spezie


Un riso veloce da preparare, ma molto saporito, adatto a chi ama i sapori forti e speziati tipici della cucina orientale. Si tratta di un piatto di cucina fusion, vale a ...

Continua
 1 |  2  |  3  |  4  |  »   Pagine 1 di 4