CUCINA - Cucina creativa



La cucina creativa, chiamata dai più esperti anche nuova cucina italiana, è una derivazione della nouvelle cuisine francese, vale a dire quel movimento culinario emerso in Francia negli anni Settanta per designare il rinnovamento in atto nell?alta cucina francese. Con questo nuovo tipo di cucina sono stati introdotti tre fondamentali novità: la leggerezza dei piatti, le tecniche di preparazione e lo stile della loro presentazione.
Grazie alla creatività e alla fantasia di grandi cuochi e gente comune sono state ideate nel corso degli anni un numero enorme di buonissime ricette di cucina che non appartengono a nessuna regione italiana specifica.

Presentare i primi piatti


Quella della presentazione del cibo è un’arte: non basta saper cucinare, per far assaporare al meglio un primo piatto è importante saperlo presentare a tavola. Si ...

Continua

Centrotavola natalizi


Se state organizzando la cena della Vigilia o il pranzo di Natale a casa, dovete iniziare a pensare anche al vostro centrotavola a tema natalizio. Non si può infatti ...

Continua